IMG_467PNG.png

УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

ЛУЧШИЕ В ЖКХ

Электромонтер ЖЭУ №28 Геннадий Сведенцев занял второе место в своей номинации по итогам городского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в сфере жилищного хозяйства».

В ЖКХ он трудится восемь лет. В свое время окончил химико-технологический техникум в Балаково, после работал на заводе электриком, а девять лет назад переехал из Саратова в Уфу – поближе к родителям.

- Папа с 13 лет брал меня на работу, показывал на практике, что и как делать, - рассказывает Геннадий Владимирович, - еще школьником мог и розетку поменять, и разобраться почему лампочка не горит.

На его участке Геннадия - девяти- и пятиэтажные дома, расположенные по улице Блюхера и проспекту Октября. Благодаря добросовестной работе Сведенцева аварий на его участках не случалось.

С конкурсным заданием – сборкой схемы квартирного щитка электромонтер справился за 23 минуты, кроме этого, нужно было ответить на теоретические вопросы.

Конкурс «Лучший по профессии в сфере жилищного хозяйства» проходил на производственной базе УЖХ Демского района. Всех участников распределили по площадкам. Плотники за определенное время должны были смастерить фрагмент лестницы. Слесари собирали водомерный узел, кровельщики покрывали рубероидом имитацию крыши. На придомовой территории многоквартирного дома по улице Российской, 167/1 мастерство продемонстрировали дворники. Задания для них были следующие: фигурная стрижка кустов, покос травы триммером, сбор мусора с тротуара.

Члены жюри оценивали не только скорость, но и строгое соблюдение технологий, а также навыки владения профессиональным оборудованием. Главным критерием, конечно же, было качество

Работники жилищных предприятий района достойно показали себя на конкурсе и завоевали призовые места.Так, в номинации «Лучший слесарь-сантехник» Анатолий Сазанов из ЖЭУ № 78 занял почетное третье место, на втором - электрогазосварщик ЖЭУ № 69 Николай Погодин. А среди кровельщиков лучшим стал Альберт Галимов из ЖЭУ № 69.

Светлана Янова


Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы