IMG_467PNG.png

УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА "БАШКИРСКИЕ ДВОРИКИ"

Проект комплексного благоустройства дворовой территории по программе «Башкирские дворики» обсудили жильцы домов №№ 36,36а, 38 по улице Кольцевой и дома № 3 по улице Толстого. Сегодня здесь состоялось собрание жильцов.

На нем присутствовали советник министра ЖКХ РБ Николай Ельников, руководитель рабочей группы при Администрации главы РБ по обращениям жителей в социальных сетях Елена Прочаковская, первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов, глава Администрации Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин.

По проекту в этом дворе предполагается установка детской площадки с безопасным резиновым покрытием, также спортивной площадки, озеленение, создание дополнительных парковочных мест, наружное освещение, видеонаблюдение. На реализацию программы 94% выделяет бюджет республики, 5% - бюджет муниципального образования и 1% формируется из средств собственников дома.


Выступая перед жителями, Салават Хусаинов отметил, что сегодняшнее собрание – первое, на котором жители должны определить проект будущего двора, внести свои коррективы и дополнения.

- В последние годы мы работаем под слоганом «Отдать долги Черниковке». Вы вошли в программу «Башкирские дворики» несколькими домами, а значит в целом квартале у нас будут созданы благоприятные условия для проживания граждан, – отметил Салават Сахиевич.

Жители ознакомились с проектом благоустройства и внесли свои предложения, в частности хотят установить баскетбольное кольцо, скамейки.

Задавали жители и другие вопросы. После осмотра территории было принято решение спилить все старые деревья во дворе и рассмотреть возможность капитального ремонта фасадов МКД в следующем году.

#орджоникидзевскийрайонУфы


Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы