IMG_467PNG.png

УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

РЕМОНТ ПО ПРАВИЛАМ

С 1 августа все предприниматели при проведении перепланировок в своих помещениях, расположенных в жилых домах, обязаны заручаться согласием районных администраций. А если переустройство затрагивает общедомовое имущество, то бизнесменам придется договариваться с жильцами. Эти нововведения в законодательство призваны бороться с перепланировками, которые отравляли жизнь соседям и создавали угрозу обрушения зданий.

Конечно, определенные ограничения существовали и раньше, но практика была такова, что, например, та же жилищная инспекция, которая получала основное количество жалоб от соседей, не могла воздействовать на нерадивого бизнесмена, более того, инспекторов часто даже не пускали в спорное помещение и они не имели возможности лично убедиться в факте перепланировки.

Зная все это, недобросовестные собственники просто не обращали внимания ни на соседей, ни на сотрудников жилищной инспекции. Районные администрации часто подавали на таких предпринимателей в суд. И ожидаемо выигрывали, но собственники годами не спешили приводить помещение в исходное состояние. Нововведения в законодательстве наводят в отрасли долгожданный порядок.

#ужхожх #жкхуфа #орджоникидзевскийрайонуфы


Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы