IMG_467PNG.png

УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

ВЕНТКАНАЛЫ И ДЫМОХОДЫ

Дымоход в доме необходим для удаления продуктов горения при помощи эффекта тяги. В многоквартирных жилых домах применяются специальные коллективные дымоходы, проектирование и установка которых требуют профессионального подхода и производятся организациями, которые имеют разрешение на выполнение подобных работ.

В соответствии с п. 12 (Правил 410) проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производится:

— при приемке дымовых и вентиляционных каналов в эксплуатацию при газификации здания и (или) подключении нового газоиспользующего оборудования;
— при переустройстве и ремонте дымовых и вентиляционных каналов;
— в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) — не реже 3 раз в год (не позднее, чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона);
— при отсутствии тяги, выявленной в процессе эксплуатации, при техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.

Осуществлять проверку вентканалов и дымоходов имеет право специализированная организация, имеющая соответствующую лицензию, оборудование и обученных специалистов.

#ужхожх #жкхуфа #орджоникидзевскийрайонуфы


Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы