IMG_467PNG.png

УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

БАШКИРСКИЕ ДВОРИКИ В ДЕЙСТВИИ

Глава Администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин во время рабочей поездки ознакомился с ходом реализации программы «Башкирские дворики». Напомним, в этом году в районе обновляются 5 дворовых территорий, которые объединяют 23 многоквартирных дома. Работы выполняют две субподрядные организации – «БашАльянсСтрой» и «КомСтрой». Генеральным подрядчиком является ООО «Корунд».

На сегодняшний день полностью завершен ремонт на двух объектах: ул. Ульяновых, 31, 35, 39, Калинина, 8 и Кольцевая, 36, 36а, 38, Толстого, 3. Здесь в рамках программы заменили асфальтовое покрытие, обновили бордюрные камни, благоустроили пешеходные зоны, расширили парковочные места, а также установили новые опоры освещения и систему видеонаблюдения. Кроме того, во дворах появились современные детские игровые площадки с резиновым покрытием и ограждением. А на Ульяновых, 35-39 на радость жителям еще и отреставрировали старый фонтан и разместили интересные арт-объекты.

- Основной объем ремонтных работ завершен также во дворах домов № 34, 38, 40 по ул. Д.Донского. Осталось проработать вопрос с МУП «Уфагорсвет» по монтажу опор освещения, а также установить ограждение для детской площадки, - рассказывает заместитель начальника ремонтной службы ОЖХ Орджоникидзевского района Владимир Тептин.

Активно продолжаются работы на самом большом объекте этого года – во дворах по ул. Ушакова, 84, 86/1, 86/2, 88/1, 90, 90 /1 и ул. Коммунаров, д. 75. Работники подрядной организации производят здесь монтаж бордюрного камня, планировку грунта под расширение парковки, в части дворов уже уложили нижний слой асфальта и приступили к обустройству верхнего слоя. Также ведется монтаж оборудования на футбольном поле.

На территории домов № 103/1, 105/1, 105/2, 105/3, 105/4 по проспекту Октября также кипит работа, здесь ведется установка бордюрного камня, устройство расширения парковки и тротуара инертным материалом, разработка грунта, укладка нижнего слоя асфальта на отмостках и тротуарах.

Отметим, программа комплексного благоустройства дворовых территорий «Башкирские дворики» рассчитана на 6 лет (с 2019-2024 гг.) и направлена на обеспечение доступной комфортной среды на дворовых территориях и создание благоприятных условий проживания для граждан в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан.

Благоустройство осуществляется при непосредственном участии жителей домов. Они подают заявку, проходят отбор и вносят 1 процент от общей суммы, направленной на реконструкцию двора.

Источник: Отдел информации-пресс-службы Администрации Орджоникидзевского района

#ужхожх #жкхуфа #орджоникидзевскийрайонуфы #черниковка #башкирскиедворики


Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы