IMG_467PNG.png

УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

БОРЬБА СО СНЕГОМ — США

В США водители знают правило "3 часов". После окончания любого снегопада все основные дороги должны быть расчищены в течение 3 часов. Для этого в северных штатах используются так называемые TowPlow – снегоуборочные машины со специальным "косым" прицепом.

Такая система позволяет чистить сразу 3-4 ряда многополосной трассы. Государственные службы чистят национальные хайвеи, муниципальные – городские дороги. В маленьких городах практически всегда работают волонтеры из местных жителей. Для них помощь горожанам в борьбе со стихией – честь и гордость.

Кроме того, все предприятия и владельцы частных домов в США обязаны самостоятельно чистить снег и лед на тротуаре напротив своего дома. Это обязательная процедура для каждого хозяина, и ее популярность американцы даже часто обыгрывают в фильмах. Однако если проигнорировать требование об очистке, то придется заплатить штраф – до $100.

Как и в России, в США используют реагент, который наносит ущерб и окружающей среде, и автомобилистам, и горожанам. Но смешанный с реагентом снег в Америке не скидывают на обочины улиц, а быстро убирают и затем утилизируют. Снег собирают, не вывозят - топят с помощью специальных "автотаялок".

#ужхожх #жкхуфа #орджоникидзевскийрайонуфы


Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы