IMG_467PNG.png

УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

Гатия Галиаскарова стала победительницей конкурса «Лучший дворник всей Уфы»

В преддверии Дня работника коммунального хозяйства телекомпания «Вся Уфа» решила поддержать тех, кто делает наш город благоустроенным, дворы чистыми и уютными, и организовала конкурс «Лучший дворник всей Уфы». С 1 по 13 марта на сайте телеканала проходило онлайн-голосование.  За победу боролись 16 представителей профессии.  И вот, наконец, 16 марта на праздновании Дня работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства  в Городском дворце культуры были объявлены  и  награждены победители.  
Неожиданностью для всех стало, что сразу два конкурсанта заняли первое место.  Это дворник ЖЭУ № 52 Орджоникидзевского района  Гатия Галиаскарова и  дворник общества «Жилищник»  Кировского района Антонина Васильева. Победительницы получили сертификаты в один из уфимских санаториев и диплом «Лучшего дворника всей Уфы».
Гатия Исмагиловна   трудится  в  ЖЭУ №52 Орджоникидзевского района, в профессии вот уже 30 лет. В далеком 1987 году она  вместе с мужем приехала из Чекмагушевского района в поисках хорошей жизни. Чтобы получить жилье, устроилась дворником, да так и осталась в профессии, о чем, кстати, ни разу не пожалела.  
Несмотря на то, что  престиж профессии дворника в последние годы падает, Гатия Галиаскарова своей работой гордится. Признается, что любит  наводить порядок во дворах.  
«Когда чисто - приятно смотреть. И жильцы всегда обращаются с благодарностью»,  -  говорит  Гатия  Галиаскарова.  
Тяжёлую работу дворника она выполняет наравне с мужчинами.  Трудится с одним выходным в неделю. В качестве компенсации дворникам полагается трехчасовой перерыв. Но иногда и в это время приходится выходить на уборку. Чаще всего после сильных снегопадов, которых в эту зиму было особенно много.    
Работой Гатии Галиаскаровой здесь довольны. Коллеги относятся с уважением, а жители считают почти членом семьи. Ее отсутствие замечают сразу, каждый день интересуются здоровьем или останавливаются просто поблагодарить.    
«Всегда чистый двор, чистые ступеньки. Огромное спасибо за Ваш нелегкий труд!» – отзывается   жительница Гузель  Салямова.  
«Поддерживаю! Часто бываю в этом районе и вижу, что человек весь день за работой! Таких работников нужно поощрять!»    - добавляет  Ильсияр Гайнетдинова.
«Просим объявить благодарность дворнику ЖЭУ № 52 Гатие Галиаскаровой за добросовестное отношение к работе и оперативное выполнение своих должностных обязанностей. Считаем, Гатию Исмагиловну необходимо поощрить», - говорится в благодарственном письме от жителей дома № 17/1 по ул. Российская.
В своей личной  жизни Гатия Исмагиловна счастливая жена, мама двоих взрослых дочерей, бабушка.
Поощрительный приз на церемонии празднования получила  еще один дворник Орджоникидзевского района Любовь Зайниева,  которая также была участницей этого конкурса. Любовь  Алексеевна трудится в ЖЭУ № 21, в профессии уже 29 лет. Коллеги отзываются о ней как об отзывчивом, трудолюбивом человеке.  И дворники ее бригады тянутся за ней, стараются хорошо выполнять  свои обязанности.
Поздравляем участниц конкурса с заслуженными наградами и желаем дальнейших успехов в труде.


Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы