IMG_467PNG.png

УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

Праздник нашего двора

Это праздник детства. Каждый год взрослым хочется сделать этот первый летний праздник особенно запоминающимся для ребят. В этом году восемь крупнейших управляющих организаций города ОАО УЖХ районов делают подарок детям: в каждом районе Уфы появится новая детская игровая площадка. Территория для установки новых комплексов выбиралась исходя из количества прилегающих домов, и там, где жители активно проявляют свою гражданскую позицию, не первый год плодотворно сотрудничая и помогая управляющим организациям: принимая активное участие в субботниках, благоустройстве двора, своевременно оплачивая жилищно-коммунальные услуги. 31 мая состоялся торжественный ввод в эксплуатацию детской площадки во дворе дома 24 по улице Мира в Орджоникидзевском районе города Уфы. Лето – пора каникул, отдыха и веселья. Хочется, чтобы дети провели это время так, чтобы в школьные будни было, что вспомнить.Ребят на праздник собралось немало. С ближайших дворов сбежались мальчишки и девчонки. И еще столько же родителей, пришедших порадоваться за своих детей. Всех участников ждала музыка, развлечения, надувные шарики, подарки, и, конечно, веселые конкурсы! Какой праздник обходится без них?
«Началось лето, и множество ребятишек проведут, хотя бы его часть, в своих дворах, – заметил директор управляющей организации ОАО УЖХ Орджоникидзевского района Янышев Ришат Абдулгафурович, – и мне бы хотелось, чтобы люди проводили время во дворе с удовольствием. Сегодняшнее мероприятие показало, какими замечательными могут быть сообщества детей и взрослых, как здорово они могут проводить время вместе».
Своими впечатлениями от происходящего делится жительница Ольга Николаевна: «В нашей округе детская площадка была, как выразилась бы молодежь, «убитая». Многим поколениям местных ребятишек приходилось развлекать себя, кто как мог. Поэтому, когда моя дочка Наташа стала ходить с животиком, ее очень озаботил вопрос: а где же она будет гулять с ребенком, когда тот появится на свет и начнет подрастать? Так что сегодня у нас большая радость! Настоящий праздник!»
День двора прошел просто замечательно, все дети остались довольны: и побегали, и попрыгали, и порисовали. И конечно, получили подарки на память.
Последний весенний день в обычном городском дворе легко превратился в праздник для всех и каждого – от мала до велика. Главное – подойти к делу с душой, актерским мастерством и режиссерской выдумкой. Всей округой, все вместе – радовались, знакомились, узнавали друг друга, и возможно именно здесь, на этой детской площадке, зародится не одна настоящая дружба, про которую в старости говорят «мы вместе с песочницы».


Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы