IMG_467PNG.png

УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

Продолжается очистка дворов и кровель от снега и наледи

Кровли жилых домов в целях безопасности граждан  ежедневно очищаются от снега и наледи. В первую очередь работы ведутся в местах наиболее вероятного схода, на участках, представляющих наибольшую опасность при эксплуатации.  Это кровли двухэтажных домов без парапетов, кровли пятиэтажных домов с неорганизованным стоком, а также дома со скатной кровлей. Для этих целей ежедневно привлекаются 16 бригад жилищников  из 64  человек. В работе используется автогидроподъемник.  
В целях предотвращения несчастных случаев, опасные участки ограждаются сигнальными лентами, на фасаде домов размещены информационные таблички, предупреждающие о возможности схода снега и наледи.  
Однако особую опасность во время перепада температур представляют снег и наледь на самовольно установленных балконных козырьках. В состав общедомового имущества данные конструкции не входят, поэтому их своевременную очистку должны производить сами собственники жилья. В ходе обхода квартир и бесед с собственниками помещений, где самовольно установлены козырьки над балконами, под роспись выданы  уведомления  на их очистку от снега. К сожалению, большинство жильцов эти обязанности игнорируют.
Уважаемые жители! Своевременно очищайте козырек вашего балкона.  Ведь снег, упавший с вашей несанкционированной конструкции, может нанести серьезный ущерб здоровью и имуществу граждан.
По обращениям жителей и в тех дворах, где это необходимо, также продолжается снегоуборка. Так, силами жилищно-эксплуатационного управления № 21 произведена очистка  двора по адресу: Мира, 31. Силами ЖЭУ № 24  очищены  придомовые территории домов  № 121/1 и 146 по проспекту Октября.


Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы