IMG_467PNG.png

УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

Продолжаются встречи главы Администрации Орджоникидзевского района с жителями

В этот раз мероприятие состоялось 22 марта в школе № 61 по адресу: Кольцевая, 37. На встрече также присутствовали начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Орджоникидзевского района ГО г. Уфа Марат Зайнеев, начальник отдела по работе с обращениями и делопроизводству Администрации Орджоникидзевского района Вера Волкова, депутаты Совета ГО г. Уфа, Марат Ахмадуллин, Николай Калмацкий, директор ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» Руслан Гилязов, заместитель директора ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» Альбина Усманова, директор ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» Ильдар Губайдуллин, заместитель директора ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» Рима Фаткуллина, начальник жилищно-эксплуатационного управления № 21 Андрей Крюков.
В ходе встречи жители активно задавали главе свои вопросы, касающиеся экологии, медицинского обслуживания в поликлиниках, установки светофора и пешеходных знаков, благоустройства дворов.
Еще в самом начале встречи Марат Мударисович отметил, что состояние дворов и ремонт дорог - на сегодняшний день это самые острые проблемы района. Из-за обильных снегопадов этой зимой особенно актуальной стала тема вывоза снега. В связи с этим и количество обращений в администрацию района в январе 2017 г. выросло почти втрое. Однако Марат Мударисович отметил, что жители домов должны соизмерять свои требования на вывоз снега с придомовых территорий с финансовыми затратами. Готовы ли они отказаться от других работ по дому и потратить большую часть средств, накопленных за год, на вывоз снега.
Вопросу ремонта дорог в этом году уделено особое внимание. На официальном сайте Администрации города создана интерактивная карта ямочного ремонта, куда жители могут отправлять свои заявки и отслеживать их выполнение. На сегодняшний день по Орджоникидзевскому району уже выполнено порядка 50 заявок, еще 50 находятся в работе. Кроме того, в 2017г. планируется выполнить большой объем работ по капитальному ремонту дорог. Это почти вся ул. Ульяновых, участки ул. Вологодская, А. Невского, Интернациональная, Трамвайная, пр. Октября и др.
Дворы также не останутся без внимания. На их благоустройство в этом году также выделены серьезные средства.
От представителя дома № 7 по ул. Конституции поступила просьба снести деревья в их дворе. Ему было дано разъяснение, что жителям дома необходимо провести общее собрание собственников, на котором принять решение о выполнении данного вида работ за счет денежных средств по статье «Содержание». При отсутствии денежных средств - за счет дополнительно собранных денег. Требуется оформление протокола и согласие не менее 2/3 собственников. В случае положительного принятия решения протокол общего собрания необходимо представить в свою управляющую организацию, которая и займется получением соответствующего разрешения на выполнение данного вида работ.
Жительница дома № 30 по ул. Кольцевая отметила необходимость асфальтировки их двора. Ей было предложено подать заявки на участие в муниципальных программах «Формирование современной городской среды городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2017 год» и «Комплексное благоустройство дворовых территорий, основанное на местных инициативах на 2017 год». От жителей в первую очередь требуется протокол собрания с согласием не менее 2/3 собственников. Отметим, с этого года жители участвуют в софинасировании проекта благоустройства в размере не менее 5% от суммы выделяемой субсидии.
На все обращения жителей были даны разъяснения, по остальным Марат Мударисович дал соответствующие поручения для решения вопросов.
Эта встреча еще раз показала, что только в процессе диалога можно решить многие проблемы. Поэтому такие мероприятия планируется проводить и в будущем.



Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы