IMG_467PNG.png

УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

Участие в конкурсе – главная победа!

На торжественном празднике в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства 26 июня были подведены итоги и названы победители конкурса «Лучший многоквартирный дом по итогам 2013 года» – жители Уфы, которые своими руками стараются сохранить в чистоте, украсить и придать уют своему дому и двору. Несмотря на занятость и современный темп жизни всё это они делают своими руками, вкладывая в обустройство своего дома не только свое время и труд, но и душу.

На церемонии награждения присутствовали министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Афонин Сергей Иванович, заместитель министра РБ – Зиннатуллин Альфред Закиевич, руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ – Дубовский Анатолий Николаевич.

На республиканский конкурс было представлено 297 конкурсных материалов, находящихся в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Сибае и других городах и районах Башкортостана. Победителями стали 150 многоквартирных домов. Из них 38 – из города Уфы.

«Я горжусь тем, что мы уже не первый год проводим этот конкурс, и с каждым разом растет количество участников. Если в 2012 году победителями стали 100 многоквартирных домов, то в 2013 – уже 150. Эта тенденция говорит о том, что нам небезразличен наш город, что мы - одна команда, и каждый из нас честно и добросовестно выполняет свою работу ради общего блага, – обратился к присутствующим Сергей Иванович. – Желаю здоровья, благополучия вам и вашим семьям, успехов во всех делах и ждем от вас новых добрых начинаний в созидательной деятельности!»
Победители конкурса, в лице председателя совета многоквартирного дома или председателя правления ТСЖ были награждены дипломами Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан и денежной премией в размере 100 тыс. рублей, которые могут быть потрачены на содержание многоквартирного дома и земельного участка, входящего в состав общего имущества этого дома и премирование председателя совета многоквартирного дома или председателя правления ТСЖ в размере до 10%.

Сертификаты на 100 тыс. рублей получили и жители дома 14 по улице Российской.

–Это вообще был наш первый опыт участия в конкурсе, но, уверен, что не последний! — заявляет председатель совета дома Рашит Талиевич Ишкильдин. — На призовые деньги планировали поменять входные двери и козырьки. Спасибо организаторам конкурса за то, что поощрили наш потенциал и стимулировали на дальнейшую работу! Пока мы живем, как говорится, чисто, но бедно. Наша цель — сделать свой дом не только чистым, но и красивым и уютным.
Помимо этого дома, сертификаты получили жители следующих домов:

ул. Блюхера, д. 13, Усманов Асгат Габделахатович

ул. Пр. Октября, д. 164, Хабибрахманова Насима Хусаиновна

ул. Пр. Октября, д. 121/1, Фесюн Валентина Пантелеевна

Творческий потенциал, инициативность, взаимопонимание и плодотворное сотрудничество жителей, старших по домам и подъездам и представителей жилищных организаций достойны признания и уважения,

Традиционный конкурс, шагая в ногу со временем, демонстрирует позитивное отношение общественности к вопросам благоустройства, содержания и ремонта жилищного фонда, открывает новые имена и объекты в масштабах города, создает условия для активного участия жителей в конструктивном диалоге, сохранении и преобразовании окружающей действительности. Лучшие многоквартирные дома Уфы станут достойным украшением мегаполиса.


Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы