IMG_467PNG.png

УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

УДОСТОВЕРЕНИЯ "ДЕТЯМ ВОЙНЫ"

Такой особый статус в Башкортостане установлен гражданам, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживающим на территории республике. То есть к категории «дети войны» относятся те, кто родился во время Великой Отечественной войны и кому на момент ее начала не исполнилось 14 лет. В Башкортостане в настоящее время проживает более 189 тысяч детей войны.

Форма и порядок выдачи удостоверения «Дети войны» утверждены постановлением Правительства республики.

‼ Напомним, никаких заявлений и личных обращений от жителей для получения удостоверения «Дети войны» не требуется. Списки сформированы Республиканским центром социальной поддержки населения на основании имеющихся в их распоряжении данных о жителях и направлены в администрации районов и городов республики. В городах и районах республики уже начали выдавать удостоверения, завершить выдачу планируется до конца июня этого года.

Согласно закону дети войны на основании удостоверения имеют право на:
- внеочередное оказание медицинской помощи;
- внеочередное оформление путевки для устройства указанных граждан
в организации стационарного социального обслуживания, находящиеся в ведении Республики Башкортостан, в том числе для временного проживания.

‼ Постановление Правительства Республики Башкортостан от 1 июня 2021 года №233 «Об утверждении формы и порядка выдачи удостоверения «Дети войны» в Республике Башкортостан» можно посмотреть по ссылке: https://npa.bashkortostan.ru/32097/

Источник: Официальный портал Республики Башкортостан

#ужхожх #жкхуфа #орджоникидзевскийрайонуфы #детивойны


Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы